Лечебно-диагностический центр «Альтернатива»

 

Контакты
Запись на прием Оставить отзыв
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
(495) 925-77-54



Медицинский центр Альтернатива » Я еще мальчик, а пенис уже вырос!

Лечебно-диагностический центр «Альтернатива»

Я еще мальчик, а пенис уже вырос!


Записаться на прием

Тяжела пора полового созревания! Это экстремальное время как для родителей, так и для подрастающих мужичков. Наталкиваясь на барьеры взаимного непонимания, и молодая, и зрелая половинки семьи упускают что-то важное, а именно половое здоровье молодого мужчины. Формирование и осознание своего тела начинается еще в утробе, в младенчестве проявляются первые «мужские» рефлексы: эрекция, потребность активно изучать тело матери. Но осознание того, что я – мужчина (в полном смысле этого слова, осознание ответственности за свои поступки) приходит существенно позже физического полового созревания. Отсюда и масса мужских сексуальных проблем.

Когда просыпается тестостерон?

Примерно к 12 – 13 годам (иногда чуть раньше, иногда чуть позже) у подростка начинает вырабатываться тестостерон. Это приводит к формированию вторичных половых признаков: тело вытягивается, грубеет голос, пробиваются волосы на лице, подмышками и в паху, увеличивается половой член. Уже к 13 годам организм юноши способен к продолжению рода. Растет предстательная железа, достигая взрослых размеров, начинают вырабатываться зрелые сперматозоиды. Если вторичные половые признаки появляются до 10 лет или после16 лет – это повод обратиться к эндокринологу.
Эротические желания захватывают все мысли подростка, но редко находят выход в его поступках. А вот выплески гормонов заставляют растущего мальчика терять душевное равновесие по пустякам. В стремлении к самостоятельности юноша часто делает глупости, в том числе, может принести вред своему здоровью. Этому помогают средства массовой информации, которые экстерном переводят мальчика из детства во взрослую жизнь, часто в существенно извращенном варианте.

Проблемы пениса растут вместе с мальчиком.

Даже если юноша горд от внешнего вида своих половых органов, ситуация может быть не так уж и безоблачна. Среди юношей и молодых мужчин очень распространены заболевания крайней плоти.
Баланопостит. В норме между крайней плотью и головкой образуется белая творожистая масса – смегма. Она накапливается безболезненно и способствует отслоению листка крайней плоти от головки. Но в случае неправильной гигиены эта самая смегма служит питательной средой для микроорганизмов. В этом случае развивается баланопостит. Проявляться острый баланопостит может покраснением, отечностью и болью в области головки полового члена. При хронизации процесса воспаление крайней плоти то увеличивается, то стихает, появляется сыпь на головке полового члена, зуд, боли при мочеиспускании, между крайней плотью и головкой полового члена образуются сращения (развивается фимоз).
Фимоз – сужение крайней плоти, препятствующее открытию головки полового члена во время эрекции. Физиологический фимоз может сохраняться до 12 лет.
Самостоятельно выявить эти частые заболевания вряд ли возможно, так как подросток просто откажется продемонстрировать половые органы с одной стороны, а с другой, Вы можете не распознать патологию.
В медицинском центре «Альтернатива» ведет прием хирург-уролог, который не только проведет полный урологический осмотр молодого мужчины, но и предложит варианты лечения, в том числе и хирургического (обрезание крайней плоти).

Если юноша мечтает стать отцом...

Много позже, когда семейная пара сталкивается со страшным диагнозом бесплодие, оказывается, что это следствие ошибки, недосмотра родителей и врачей в детстве и юности. Мужчину все эти годы ничто не беспокоит, он живет активной половой жизнью и считает, что все в порядке и вдруг выясняется, что он бесплоден. Шок постепенно сменяется депрессией и самобичеванием. Наиболее частая причина мужского бесплодия – варикоцеле. Именно эту патологию так легко выявить и устранить в подростковом возрасте (хотя при необходимости можно выполнить операцию и зрелому мужчине).
Итак, что же такое «варикоцеле»? Варикоцеле – это варикозное расширение вен семенного канатика и яичка. К чему приводит подобное нарушение сосудистого оттока от важных мужских органов? Казалось бы, всего-то слегка повышается температура в ячиках. Но в результате сперматозоиды становятся неполноценными, отмечается снижение их числа и нарушение подвижности. Очень редко заболевание проявляет себя болью в области яичка, уменьшением его размеров. Обычно диагноз устанавливается случайно, при обследовании у хирурга или уролога.
Решение проблемы только оперативное. А вариантов хирургического вмешательства может быть несколько (обычная операция, эндоскопическая операция и щадящая, но сложная по технике – склерозирование вен семенного канатика). Все решает врач.
Если Ваше чадо достигло возраста 12 лет, поторопитесь, в настоящее время патология яичек регистрируется у половины (!) подростков.

«Уродливое» мужское начало – источник больших переживаний.

Нарушение внешнего вида полового члена часто вызывает унижение и насмешки со стороны одноклассников? А ведь болезненные переживания, полученные в юношестве, могут оказать негативное влияние на всю дальнейшую жизнь, формируют комплексы, страх быть осмеянным партнершей. Иногда достаточно убедить подростка, что это вариант нормы, и проблема будет исчерпана. Но какова норма – может определить только врач-уролог.
Угри и жировые кисты в области полового члена, на мошонке и в паху, шишки, пятна, шелушащаяся кожа и другие косметические дефекты могут появиться в любом возрасте, но очень часто возникают в период полового созревания. Это связано с неустойчивым уровнем половых гормонов и частыми стрессовыми ситуациями. Решить проблемы поможет дерматовенеролог.
Другие частые проблемы, с которыми сталкиваются юноши и молодые мужчины, это искривление или недостаточные размеры полового члена. В первом случае основной метод лечения – пластическая операция. А во втором сначала нужно определиться с нормами. Патологией считается длина пениса в состоянии эрекции менее 8 см.
Даже если размеры близки к среднестатистическим, желание увеличить размер или толщину полового члена абсолютно нормальное, а главное осуществимое. Восстановить веру в себя поможет врач-уролог.

Методы диагностики урологической патологии:

  • Анализы крови и мочи, в том числе исследование гормонального профиля и цитологические исследования, анализы крови и соскоба уретры на инфекции,
  • УЗИ мочеполовой системы,
  • Допплерография предстательной железы, пениса и органов мошонки,
  • Консультация эндокринолога, уролога-андролога, дерматовенеролога.

В многопрофильной клинике «Альтернатива», оснащенной специальным диагностическим оборудованием, созданы оптимальные возможности диагностики и лечения урологических заболеваний.
Записаться на прием к урологу можно он-лайн или по многоканальному телефону 8 (495) 925-77-54. Мы работаем с 9.00 до 21.00 без выходных и праздничных дней.

Врач уролог-хирург
Александр Николаевич Калашников

 

Запишитесь на прием:







Звоните: (495) 925-77-54

Пишите: alt@alternativa-mc.ru

 

Система Orphus © 2002-2017 – Медицинский центр «Альтернатива». Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности сайта