Лечебно-диагностический центр «Альтернатива»

 

Контакты
Запись на прием Оставить отзыв
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
(495) 925-77-54



Медицинский центр Альтернатива » Высокая кухня и диеты

Лечебно-диагностический центр «Альтернатива»

Диета и кухня


Записаться на прием

Печально – сидишь на диете, обходишь стороной привлекательные вывески ресторанов, а вес все не уменьшается! Особенно обидно, когда Ваш спутник, мечтая сделать Вам приятный сюрприз, заказывает столик, а у Вас от этого «подарка» портится настроение. Вы только и ждете, как бы убежать от манящих запахов, словно черт от ладана. Неужели высокая кухня и диеты не совместимы? Изучив меню различных ресторанов и познакомившись с мнением шеф-поваров, можем с уверенностью сказать, что это не так.

Каждая кухня имеет свои диетические деликатесы

По результатам социологического опроса, хотя бы раз выбирались в бар, кафе или ресторан около 40% москвичей. У жителей столицы гастрономические пристрастия обычно ограничиваются блюдами русской или восточной кухни, которые являются не самыми диетическими. Если входите в эти 40%, тогда Вам следует изучить ресторанный рейтинг. Несомненно, кофейни и пиццерии – это тоже не то, что Вам нужно. Для Вас – только высший класс. Именно там Вы сможете найти не только вкусную, но и полезную еду. Если Вы выбирали рестораны с традиционной японской или средиземноморской кухней, совершить диетическую ошибку будет сложно, так как представленные в меню удивительные деликатесы из морепродуктов низкокалорийны, в меру питательны, и позволяют легко «удержать» фигуру в намеченных рамках. Насладиться удовольствием трапезы поможет официант, если Вы не постесняетесь попросить у него совета относительно диетической кухни. Большинство существующих злачных заведений имеют в запасе несколько прекрасных диетических блюд. Особое внимание следует уделить напиткам. Не стоит злоупотреблять коктейлями и спиртным, так как они содержат невероятное количество трудно контролируемых калорий.

Несколько изысканных диетических рецептов

Используя Интернет в качестве источника вдохновения, Вы можете создавать свои оригинальные диетические рецепты и делиться ими со своими друзьями и единомышленниками. Прочь скучную еду! Сделайте свой повседневный стол необычным!

Блюда из рыбы

«Сардины с овощами»

В кастрюлю положить мелко нарезанные кабачки, залить небольшим количеством воды, солить, перчить и варить до полуготовности. Рыбное филе нарезать кусочками и добавить в кастрюлю, туда же положить пассированные лук и морковь. Залить простоквашей и тушить при 200° в духовке 30-40 минут. Для приготовления блюда необходимо 500 г филе сардины, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана простокваши; 100 г кабачков; 2 луковицы; 2 морковки, перец и соль.

«Рыбные стейки с огурцами»

Опустить рыбные стейки в неглубокую кастрюлю, добавить воду, лимонный сок, перец и соль. Тушить на медленном огне до готовности, затем откинуть на дуршлаг, осушить и осторожно удалить кожу и кости. Соус: выложить кусочки огурца в неглубокую кастрюлю, посыпать их солью и оставить на 30 минут, удалить излишки соли, отжать сок. Соединить кусочки огурца с йогуртом, мятой и приправами. Для приготовления блюда необходимо: 4 стейка лосося по 150 г, половина лимона, перец, соль. Для соуса: половина огурца, 250 мл неподслащенного натурального йогурта, одна столовая ложка измельченной свежей мяты, соль, перец.

Блюда из мяса

«Зразы мясные, фаршированные омлетом»

Смешать 150г говяжьего фарша, 20г белого хлеба, половинку яйца (предварительно хорошо взбить), 1 ст.л. молока, 0,5 ч.л. сливочного масла вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с молочным соусом.

«Диетическая лазанья»

2 баклажана очистить, порезать вдоль тонкими кусками и обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы кусочки стали мягкими. Пропустить через мясорубку мясо и лук и обжарить без масла полученную массу в течение 10-15 минут. Помидоры взбить блендером. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука. Опять жарить до практически полного высыхания еще 5 минут. Посолить и поперчить. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидор, залить остатками взбитых помидоров, посыпать тертым сыром. Накрыть форму для запекания фольгой и запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Блюда из овощей и фруктов

«Борщ со щавелем»

Щавель отварить в подсоленной воде и промыть холодной водой. В кипящую воду добавить лук, промытый рис, через 5 минут ввести мелко нарезанный щавель, соль, квас из отрубей (по вкусу), дать несколько раз закипеть, снять с огня, охладить, заправить яйцами, сметаной и зеленью. Для приготовления блюда требуется 1,5 л воды, 2 стакана кваса из отрубей, 2 столовые ложки риса, 200 г щавеля, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, полстакана сметаны, зелень петрушки, укропа, 1 луковица, соль.

«Чечевичный суп»

Чечевицу отварить в несоленой воде по инструкции на пачке – 20-30 минут в зависимости от величины. Добавить порезанную кубиками картошку. Обжарить потертую морковь и мелко порезанные лук и чеснок на растительном или сливочном масле со специями. Добавить обжарку в суп, посолить и кипятить 3-4 минуты. Добавить почищенный от шкурки помидор или томатную пасту, дать вскипеть и выключить. Я варю в кастрюле на 1,5 литра, иногда на 2 литра. Специи у меня: смеси «Для гуляша»,«Для мяса», с перцем и травами. Зелень по вкусу. Для приготовления блюда необходимо: зеленая чечевица 150 г; 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1-2 средних картофелины, томатная паста 2 ст. ложки или 1 большой помидор, зелень, чеснок, специи, лавровый лист.

«Белковый омлет с овощами»

Капусту, кабачки, салат нашинковать и тушить с половиной чайной ложки сливочного масла и 1 столовой ложкой молока до готовности, после чего сложить все это в формочку, смазанную маслом, залить белками, смешанными со столовой ложкой молока и 1 столовой ложкой сметаны, и запечь.

«Андалузский салат»

Помидоры – 250г, 1 редьку, 1 луковицу тонко нарезать, добавить зелень, растительное масло, лимонный сок и перемешать.

Десерты

«Тающая карамель»

1 пакетик «Тающей карамели» растворить в 75 мл воды, добавить 1 взбитый белок, аспартам и 1 чайную ложку ванилина. Полученную массу выложить в форму и выпекать 10 мин до образования сверху карамельной корочки.

«Яблоки, фаршированные рисом и орехами»

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, захватив часть мякоти. Сварить рис на молоке с сахаром, смешать с измельченными орешками и изюмом. Добавить в этот фарш сливочное масло. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду, налить 2-3 столовые ложки воды и запекать. После того как яблоки размягчатся, выложить на блюдо. Сверху полить вареньем. Для приготовления блюда необходимо: 0,5 кг яблок, 100 г изюма, 0,5 стакана риса, 1 стакан молока, 50 г орехов, 0,5 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки сливочного масла, 2-3 столовых ложки ягодного варенья.

Разные съедобные фенечки (путинки, паучки, шалашики, цветы из фруктов, овощей и зелени) замечательно украсят Ваши кулинарные шедевры. Изготовить их очень легко, нужно только немного времени и фантазии. Порадуйте своих близких и любимых людей вкусненьким. Никто из них не догадается, что блюдо приготовлено по диетическому рецепту.

Надеемся, что нам удалось убедить Вас, что диета – это не приговор. Вам совершенно не нужно избегать приятного общения только из-за того, что Ваши друзья предпочитают тот или иной ресторан. Посещайте светские вечеринки, устраивайте волшебные домашние обеды и наслаждайтесь жизнью! Если у Вас еще остались сомнения, приходите на прием к диетологу в клинику «Альтернатива», мы поможем Вам правильно скорректировать ваши диетические откровения и обсудим Ваши достижения в новой для Вас области диетической ресторанной кухни. Мы знаем, как обратить эту, пока чужую для Вас, ресторанную планету, где Вы будете жить по своим законам.


Записаться на консультацию к диетологу Вы можете по телефону (495) 925 77 54 или он-лайн
прямо сейчас. Вы также можете задать любой вопрос врачу, заполнив эту форму

Многопрофильный медицинский центр «Альтернатива» работает без выходных и
праздничных дней с 9.00 до 21.00.



См. также

 

Запишитесь на прием:







Звоните: (495) 925-77-54

Пишите: alt@alternativa-mc.ru

 

Система Orphus © 2002-2017 – Медицинский центр «Альтернатива». Все права защищены.
При использовании материалов с сайта, ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности сайта